Ещё живу я...

Живу в тишине

Живу в тишине
Средь цветов и деревьев,
Встречаю зарю,
Провожаю закаты,
Гостят у меня
Солнце, звёзды и ветер...


Бамбуковая флейта

В уединеньи,
Услышав песню флейты,
Подставлю чашу
Трепещущего сердца,
По капле выпив звуки
Поющего бамбука...


Лишь облака и ветер

Плывёт в пространстве
Между землёй и небом
Мой чёлн без вёсел...
Лишь облака и ветер.
А что ещё мне,
Для вдохновенья нужно?


И ты со мной

Смотрю на сливу.
Её ласкает солнце,
Как и весною,
Когда в наряде белом,
Она была моложе.
И ты со мной всё тот же...


Налей мне моря

Налей мне моря
С янтарной каплей солнца!
Пьянея, будем
Закатом любоваться...
И снова выпьем -
За красоту мгновенья!


Дымок курится

Дымок курится
И запах благовоний
Мне так приятен.
Глаза свои закрою -
Жасмина запах -
И прошлое вновь рядом...


Смогу ли?

Насытить сердце
Я глубиною неба,
Восходом солнца
И красотой заката,
В срок данный мне судьбою,
Земля моя, смогу ли?


Подарит небо

Своей улыбкой
Светло в мой сон проникнув,
Мне шепчет месяц:
Проснись, - подарит небо
Мелодию созвучий,
Тобой ещё не спетых ...


Ещё живу я

Ещё я вижу
Слезу на хризантеме,
Ещё слежу я
За крыльями в полёте,
Ещё живу я...
И этот миг мне дорог.






Фото из интернета


Рецензии
... Наташа, восхитительно!!
Умиротворяет!!!
...
Шедевры Ваши
Я перед сном читаю,
Заворожили!!
И наиграли нежно
Мелодию созвучий!
...
"И этот миг мне дорог.
Ещё живу я..."
Значит...

Андрей Боталов   20.11.2022 21:12     Заявить о нарушении
Извините, Андрей. Ещё живу я...

Наталья Михрина   09.01.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.