Пепел

   Средневековый стих о пепле вопиет.
   Огонь небесный жжет.
   День Судный настает,
   И череп молнией пронзен через глазницы.

   Твои глаза чуть лгут,
   Не там - но и не тут,
   И пепел падает - наотмашь - на страницу.

   Мир пепельниц был для меня не нов,
   Но чужд - и элемент игры в молчанку
   Входил в понятье - курит человек
   И пепел походя он сбрасывает в склянку.

   Я больше не поверю в эту ночь,
   Поскольку - незачем. Молчанья не порочь.
   Страница кончена. Судьба не досказалась.
   Но словом скреплено отчаянье.
   В окно
   Сказала: "Пепел".
   Слово - отозвалось.


Рецензии