На показ!

Где галерея - счастья нет,
Всё на показ и взор, и очи,
Не весел глас, бессонны ночи,
Хранит румянец свой секрет.

Очарованья и ошибки-
Гримаса бледного лица,
Обескуражив до конца,
Смывает штрих чужой улыбки.

Своей мольбы молчит пробел,
Слова притихли, смолкли звуки,
Лишь сердца трепетного стуки
Спешат снести такой удел.

В груди звучит: о, Бога, ради,
Ни о какой другой награде
Не попрошу, припав к ногам,
Лишь смолк бы этот шум и гам.

Всё остальное суета,
Что пустотою отзовётся,
На фоне радужного солнца,
Где дней рождается мечта…

…Где галерея - счастья нет,
Всё на показ и взор, и очи,
Не весел глас, бессонны ночи,
Где грёз хранится свой секрет.

(ЛНД)

17.05.2014   06.00

(фото - интернет!


Рецензии
Да. Очень сложно привыкнуть... Но видно это судьба поэта! Быть на виду. Галина.

Галина Киргизова   02.06.2014 01:20     Заявить о нарушении
Мы и так люди публичные...но меньше на показ...
Галина, солнышка и душевного тепла1

Надежда Линник   02.06.2014 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.