Забвение...

     Памяти отца и всех остальных ушедших,
     но по-прежнему, любимых мной...

Я перестал молиться Богу…
Молитв истерзаны слова,
В которых, просим, о столь многом,
Их, понимая то, едва.
Тревожа небо, где так пусто,
Во что-то веруя ещё…
И, улыбаясь, грустно-грустно,
Творим забвение своё…

Мы всё ещё, пока… живые,
Души осколком, где-то в нас,
Твердим слова молитв: пустые,
Не понимая смысла фраз.
Кладя кресты, забыв о главном,
Стираем память о себе…
Предав, в забвении печальном,
Всех тех, что жили на земле…

Зачем рождаемся мы: люди?..
Я не у Господа спрошу -
Куда спешим, в сплетеньи судеб,
Что посвящаем и кому?
Бездумно тратя дни и годы,
Чтоб накопить… Вот только что?..
Стоим нагие, там, у брода,
Шагнуть в забвение своё…

        Прости, отец, что я скучаю
        И по тебе, и по другим,
        Меня оставившим – родным,
        Кого столь редко вспоминаю,
        Забыв, что живы вы, пока
        Зову я вас… из далека…
        Пусть даже памятью своей,
        Среди оставшихся мне дней…


Рецензии