Позабыты и заброшены

Поля всё больше зарастают,
Всё меньше стало деревень.
На Луну собаки лают,
Да меж развалин бродит тень.

Места родные покидая
Бежали люди в города.
Дома смотрели вслед страдая,
Прощались с ними навсегда.

Погостов вехи покосились,
Травой тропинки заросли.
Ветры плача проносились,
Всё было в мертвенной пыли.

И плачет матушка-земля,
Ей жаль заросшие поля.
Деревни с сёлами ей жаль,
Живёт в тиши одна печаль.

Земля людей всегда кормила,
Всегда заботлива была.
И тем была уже счастлива,
Что жизнь,как цвет кругом цвела.
          ***


Рецензии