***

Из поздних встреч осеннего ненастья,
Из теплых дней, с тобой что проводил,
Из тех минут покинувшего счастья
Лишь голос твой в себе я сохранил.

Когда глухая тишь висела непробудно;
Среди пустых оранжевых аллей,
Быть может их ты вспоминаешь трудно,
Ушла любовь, я не поспел за ней.

Я шел путем своим, неведанным и мрачным;
Любовь давно изжил, но горечь так свежа.
Я снова стал, как дождь, плакучим и прозрачным,
Тех дней печаль все в памяти держа.


Рецензии