Ты один

Темнеют дни; в закате лета - осень.
И стихнет мир безудержной любви.
Настанет день, и мы ее попросим:
- Согрей теперь, как в летние дожди.

Ответ придет, - мы снова верим в это,
Но пламя впредь в сердцах не возгорит.
Потух закат, и нету больше света.
Мы говорили с ним, но он не говорит.

Из года в год нелепые престрастья
Любви своей ты небу воздавал.
Молчанье вновь не обещало счастья:
Горел огонь и тут же догорал.

Холодный дождь, ни жаркие объятья,
Ни шепот "спи", ни теплый поцелуй.
И ты рисуешь мир, в котором нету счастья,
Но боль в груди терпи, но не рисуй.


Рецензии