В глухом лесу, в своих владениях

В глухом лесу,в своих владениях
жил черный ворон много лет,
своим гортанным песнопением
он дал тайге любви обет.
Под линзой глаз озерной глади
незримо вызрел гололед,
не осуждайте бога ради
его за прерванный полет.
Он не кружил над полем брани
как остальное вороньё,
тайге твердил как заклинание
в любви признание своё.
В мороз крутой над кедрачами
с охрипшим голосом
он как моя живая память
и оттого мной так любим.
Над соболиною тропою
растет на сопках черемша,
летит,тоскуя,над тайгою
отшельник ворон-моя душа.


Рецензии