Плач в темноте

Когда уходит день, и еле слышен ветер,
Когда лишь звездный свет останется в окне...
Я не стыжусь того, что я не мал, как дети;
И не стыжусь я спать в заплаканном белье.

Когда уходит день, я улечу, как ветер:
К мечтам твоим летят мои мечты,
Ведь плачешь ты, как плачу я и дети
И слез своих не постыдишься ты.

Я верю есть, ты есть, я знаю.
Пусть одиноки мы и лишь в мечтах вдвоем.
Не плачь и ты: я есть - летаю
Уснувшим ветром, покинувшим нас днем.

А ты взойдешь луной, единственной и нежной.
На утро мы мечты покинем вновь.
Цветущей, теплой, пасмурной и снежной -
Ко мне всегда придет твоя любовь.

Когда уходит ночь, нас уже нет в рассвете;
Когда восходит свет, мечтаю о твоем.
Я прилечу к тебе, влюбленный в луну ветер
В вечерний плач и с уходящим днем.


Рецензии