Ушел от святости я навсегда

Однажды явился мне дух неоткуда
То ангел-хранитель, я догадался
И мне говорит, а голос как чудо:
«Ты с жизнью своей уж давно наигрался

Пора бы отречься от черного плена
Пора бы подумать о жизни дальнейшей
Пора отказаться от ярого гнева
И в небо лететь, словно птицею вещей!»

Я усмехнулся, услышав те речи
И говорю: «Мне приятно быть черным,
А не пора ли тебе в поднебесье
Речи читать другим непокорным?»

Ангел вздохнул, крылами взмахнул
И как мираж в тишине растворился
Я закурил, горький дым затянул
И погрузился опять в свои мысли…


Рецензии