У жизни не бывает репетиций

У жизни не бывает репетиций,
Творишь – твори, и утверждай себя,
И пусть твоя мечта взмывает птицей
Иль парусом блистает корабля.

Рисуешь ты не только на бумаге,
Холсты твои – нетленная душа,
Оставь сомненья, наберись отваги,
Эскизы – дело лишь карандаша.

А день наполнен песней настоящей,
В потоке жизни есть твоя река,
И коркой льда или волной струящей
Застынет или побежит строка.

И тот эпиграф, оду, повесть, очерк
Прочтут с надеждой звёзды в небесах
Им всем знаком и дорог быстрый почерк
Слова твои в их оживут устах.

И засияют светом негасимым,
Протянут руки к ласковой земле
И ты узнаешь, что всегда любимый
Пространством, что подарено тебе.

5 мая 2014


Рецензии