Зазноба

В лесу в болте топком.
Пушистый мох растет.
А рядом в деревеньке.
Зазнобушка живет.

Гуляют важно гуси.
И плавают в пруду.
К зазнобе нынче в гости.
Я вечером пойду.

Дорогой всюду лужи.
Грязь, темень путь далек.
До утра не погаснет.
В окошке огонек.

Цветочки на окошках.
Везде порядок тут.
Я тихо постучуся.
Пускай меня не ждут.

Приду я ночкой темной
В тот дом где ты живешь.
И ты мне улыбнешся.
Хотя меня не ждешь.

Потом нахмуришь брови.
И спросишь где я был.
Так долго не являлся.
Наверно позабыл.

Ты вечно вся в работе
То огород то шьешь.
И песню потихонечку.
Какую то поешь.

Всю ночь мы спать не будем.
А будем говорить.
До самого рассвета.
Тебя буду любить.

Когда же рассветает.
И день придет другой.
Я словно кот шкодливый.
Пойду к себе домой.

Я буду часто ездить.
Пусть ты меня не ждешь.
В последний крайний домик.
Где ты теперь живешь.


Рецензии