Ни слова о любви

Ни слова о любви.
Слова ей лишь во вред.
Сердечный мой гнойник -
слепой любовный бред.

Ладонью рот прикрыв,
глотая фраз комок,
я распорю нарыв
осколком жалких строк,

и гноем истечет
последняя тоска.
Прижгу любовь свечой,
начну считать до ста...

Собьюсь на "сорок семь",
часы остановлю -
покажется, совсем
немножечко люблю...

Перекрещусь. Рассвет
просвищут соловьи.
Как хорошо, что... Нет,
ни слова о любви!..


Рецензии