27. Уезжай

Столько раз уезжал и уедешь опять.
Я приду на вокзал тебя провожать -
будет криком витрин моё платье алеть,
обещаю тебе ни о чём не жалеть!

Ты уже приезжал с обещаньем любить.
Я встречала. Так мне ли тебя винить?
Я впускала в свой дом, что всегда полупуст,
и старалась не видеть, насколько ты чужд.

Этим стенам, рисункам и книжным шкафам.
Этой кошке, нарядам и глупым стихам.
Этим чашкам цветным, этой старой тахте.
Я впускала в свой мир постороннего мне.

Я вросла в твои сны всхлипом майской грозы,
ты вошёл в мою жизнь жёстким пульсом войны.
Я любила твой образ, ты любил мой покой,
но мы оба блуждали и стремились домой.

Ты мне лгал, но и я не была честна.
Ты гулял, но и я тебя не ждала.
Уходил, но и я не смотрела вслед.
Мы чужие! Лекарства от этого нет. 

Уезжаешь. Прошу: «Больше не приезжай».
Навсегда позабудь мой дождливый май.
Горьким облаком слёз оплачу твой проезд
в царство чистых намерений, верных сердец. 

18 мая 2014, Одесса
С любовью,
Ева Истр


Рецензии