Русь

На дворе кобылой усталою
Стоит кротко избитая Русь.
Как измучили и изсосали
Твою всеподающую грудь.

Истоптали поля бескрайние.
Позабыли иконный спас.
Окропили все черной кровью.
Бог,зачем ты покинул нас?

Выцветает на небе радуга.
Дубов старых печаль седины.
Точат черви младые яблоки.
От того лица их так бледны.

Но не кончилась твоя воля.
Изуздаться придет пора.
Все что свято оно бессмертно.
Дорогая моя сторона.


Рецензии