Еще один стих поэтам

Стихи- как светлые дождинки с неба
На головы стекают кап, кап, кап.
Или ложатся под заборы снегом
В грязь превращают их потом века.

Но каждое написанное слово,
Как будто к вечности из прошлого призыв.
В сердцах горячих прорастает снова
И рвется снова слово на язык.

Как важно, буквы различая,
Глухим не оставаться и слепым.
В стихах своих кого- то обличая,
Не превратить слова бы в едкий дым.

Не превратить слова и чувства в бисер,
Рассыпанный  под ноги болтовней.
На камне кто - то лишь три знака высек:
Не стерли их века, не сжег столетий зной.

Пииты всех времен, свободные поэты,
Пророки и вершители судьбы.
Каким зерном засеете планету?
Кому куете каждый день гробы?

И если путь предсказан нам заранее,
Начертаны на небе письмена,
На нации, на ранги и на звания
Слог не дели. Не вырывай звена
Из цепи той!

Знай- зашифрованные знаки,
Хранящиеся в свитках много лет,
На бересте иль просто на бумаге-
Из прошлого пробившийся к нам свет.
RS:
Стихи, они как маленькие дети.
Ты их родил и выпускаешь в свет.
Набедокурят, ты за все ответишь-
Подумай на досуге, хорошо, поэт!!!


Рецензии