Вдохновлённый реальностью жизни

И лёгким взмахом руки, вдохновлённый реальностью жизни;
И тихий стук каблучков там, позади, она идёт не спеша.
Ты поцелуй её перст, и жизнь отдай за неё ты отчизне,
Пусть крутится и смеётся, ведь так чиста сейчас её душа.

Не гневай Бога, не надо, в ночи её суть убивая!
Она тебя вдохновит, лишь улыбнуться её ты заставь,
Задорная и смешная. Твоя и ничья не другая,
Ты только пыл свой горячий немножко, прошу, поубавь.

И ты поймёшь жизни суть, почуешь, став рядом с нею счастливей,
И серых будней рутина улыбку твою не сотрёт,
Поверь, она и сама тогда будет в разы молчаливей,
Одним лишь взглядом своим она тебя, словно книгу, прочтёт.

А что же ты? Мне скажи, куда делась былая жестокость?
Куда пропало бесчестье? Жизнь больше тебе не игра.
Когда всё так изменилось? Откуда теперь эта робость?
Так прост ответ: тебе просто влюбиться было пора.


Рецензии