Одинокая птица

Каждой твари по паре,
Каждой паре по двери,
Каждой двери по вере
В то, что ключ повернётся в замке,
Чтобы судьбы сплетались,
Чтобы очи горели,
Чтоб сердца в унисон, и рука в руке.

А по свету летает
Одинокая птица,
И влюбляется в лица,
И поёт свои песни.
Но порой замолкает,
Замирает на месте,
И как будто мечтает
О милом гнезде

Одинокая птица,
Перелётная птица,
Что ж тебе не летится,
Отчего не поётся,
Почему твоё сердце
Так немыслимо бьётся,
Что тебе не хватает в твоей синеве?

Ведь там бескрайнее небо,
Бесконечные звёзды,
Там светло и высоко -
Что ж тебя заставляет грустить?
Даже вечное солнце
Столько лет одиноко,
Но не глядя на то, продолжает светить

Да ты только подумай,
Как же это нелепо:
Безотчётно и слепо
Жить в убогом мирочке своём!
А она лишь зальётся,
То ль слезами, то ль смехом,
И опять заведёт свою песню о том,
                что

Каждой твари по паре,
Каждой паре по двери...
В этом мире жестоком
Нужен тот, с кем не жаль умереть.
Даже вечное солнце
Так порой одиноко,
Что до самой весны забывает нас греть,
Аж до самой весны забывает греть!


Рецензии