Встреча

Старость встретила легкую молодость
В упорхающем  сне,
И пристала с упреками  к улетевшей весне.
 
Обвинила ее в расточительстве, 
Позабывшем про черный день,
Да липучим грехам  -попустительстве,
Опустившим на душу тень.

Отчитала за боль далекую  от несчастной любви,
За мечту что была высокою, что до ней не дойти,
И за глупую честь, что как- то  подтолкнула к костру,
За ослепшую месть, что мудро подвела ко кресту.

Не должны они были встретиться, виноват в этом сон,
Где коснулись обломки времени двух различных сторон.
И стояла понурив голову уязвленная быль,
И досадно в глаза попала пролетавшая пыль.

Крепко обнялись две фигурки став на время одной,
Запоздало метнулся ветер, послан злобной судьбой,
И рассеялась в свете молодость, расцветавших седин
И , заплакав ,  тронулась старость
Догонять журавлиный  клин.

Необдуманной была встреча в легкомысленном  сне,
Но стремится зима седая  к безоглядной весне.


Рецензии