И. И. Левитан Речка 1888 год

И.И.Левитан «Речка» 1888 год

Речка, реченька, река.
Ты бежишь издалека…
Вьешься синей лентой тонкой.
В небе песня льется звонко.

Лето. Травы…благодать!
Только счастья, чуда ждать.
Хочется испить водицы
И немного ободриться.

А потом со всей душой
Подремать часок-другой
Под журчанье речки быстрой
На траве такой душистой.

Или  просто  помечтать.
Лето. Речка… благодать.

Любоваться не устану
Я природой  Левитана.


Рецензии
Чудесно написано, Елена!

Улекса фон Лу   22.05.2014 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Ларочка!

Елена Ярина   23.05.2014 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.