Потери

Тяжесть - та, что нам не унести,
Вечность - та, что нам и не осилить,
Кровью мы навеки вплетены
В все истории - войны, отчаянья, бессилья.

Дождь стекает слёзами по окнам,
Дождь - всё плачет, но о ком - не знает...
Сами мы себе не признаёмся
В том, что именно сегодня потеряли...

Потеряли веру в чудеса,
В свет, в добро, и просто - в человечность,
Будто бы смеются небеса...
Только шаг один и сразу - в вечность.

То, что потеряли - не вернётся,
Ненавистью воздух весь пропитан,
Каждый шаг, кричат где об измене,
Каждый шаг - скорбят где об убитом...

Ненависть любые рушит стены,
Дружбу, связи, дороги, мосты,
В мире понимание где - чуждо,
Где услышать не хотят друг друга,
Но от страшной правды-не спастись...

Я не знаю, как всё обернётся,
Неизвестность, тьма и тишина...
Я не знаю, как среди живых остаться
Сохранить хоть каплю солнца, веры и тепла.

10.05.2014


Рецензии