31

Все больше провожу моментов в сети я -
Все меньше в жизни радужных картин.
Так ждал я своего тридцатилетия -
Вот – бах – и мне уже 31.

Что сделано, достигнуто, заслужено -
Тому уж больше года нет цены…
Что было много лет назад задушено,
Воспрянув, рвет меня из глубины.

Так прошлое - прекрасное, манящее
Задором бесшабашно-молодым
Мое терзает в клочья настоящее
И дни за днями превращает в дым.

Возврата нет – и в этом нет сомнения -
Все чувства сжались до одной горсти
За то, что сделал, не ищу прощения,
Лишь об одном прошу я – отпусти!


15 мая 2014


Рецензии