Женщина

Женщина  -  ветер:  летает  -  лови,
Это  -  корабль:  хочешь,  вместе  плыви.
Женщина-песня  и  женщина-страсть  -
Не опасайтесь  в  немилость  попасть.

Женщина -  сказка,  земная  мечта,
То  несказанно  сложна,  то  проста…
Женщина  -  это  загадок  туман,
И  ручеёк,  и  большой  океан.

Женщина  -  светлых  мгновений  полёт,
Это  эмоций  невиданный  взлёт,
Это  -  видение,  слово,  строка,
Сердце,  пронзённое  грустью   слегка.

Женщина  -  славная  поступь  весны,
Яркая  явь  и  гнетущие  сны,
Милой  улыбки  призыв  огневой,
Строгость  осанки,  кивок  головой.

Женщина  -  скромность,  большая,  к  тому  ж,
Любящий,  очень  заботливый,  муж…
Планы,  ремонты,  да  сад-огород,
Новости,  те,  что оценит  народ.

Это  везение,  это  тоска,
Ревности  непостижимой  «рука».
Женщина  -  вера,  надежда,  любовь  -
Но  открывать  её  нам  вновь  и  вновь…

Фото автора стихотворения.


Рецензии
О!!! НИКОЛАЙ!!!
Какие слова о Женщине, какие эпитеты!!!
Как кстати к 8 Марта!
Божественно чудесное стихотворение!
СПАСИБО!
С благодарностью и теплом души к Вам...

Людмила Павлова 47   07.03.2024 15:41     Заявить о нарушении
Рад, что очарованы строками!!!
ПУСТЬ ВСЕ РИФМЫ РЯДОМ С ВАМИ -
В ПРАЗДНИК РАДУЮТСЯ САМИ!
ВАМ - УСПЕХА И УДАЧ,
ВСЕХ РЕШАЕМЫХ ЗАДАЧ!

Николай Вершинин 2   08.03.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.