904 Алый свет зари

За окном колышется,
Алый свет зари,
И повсюду слышатся,
Песни о любви.
Под берёзкой белою,
Лавочки стоят,
А на них влюблённые,
Парочки сидят.

Белая берёзонька,
Ты свидетель мой,
Сколько раз ты слышала,
О любви весной.
Были клятвы верности,
И разлуки боль,
Только ты признания,
Сохранить изволь.

Я прошу красавица,
Тайну сохрани,
Никому не сказывай,
О моей любви.
Пусть о ней не ведает,
Ветер озорник,
Что к тебе головушкой,
Нежно так приник.

Ветер странник вечный,
Парень холостой,
Что такое верность,
Не ведает порой.
Разнесёт,  развеет,
По округе всей,
О моих страданиях,
О любви моей.

Ведь и ты берёзонька,
Так же влюблена,
Знаю, что поймёшь меня,
Подруженька моя.
Тайну мою в сердце,
Свято сохранишь,
Ведь и ты весною,
О любви грустишь.

За окном колышется,
Алый свет зари,
И поют заливисто,
В поле соловьи.
Все девчонки с парнями,
Лишь она одна,
Белая берёзонька,
Подруженька моя.


Рецензии