Дыхание весны

Мастер, я так восхищена
Творением твоим,
Ещё одна весна тебе на славу удалась
Игранием ветров
На солнечных лучах
Ты словно разбудил
Забытый голос,

Всё как будто в первый раз,
Как будто налилась
Мятежная душа
Чужим дыханием,
Мерцанием воды,
И солнцем в в волосах,
И песней в небесах…
Опять чужая!

Я не знаю как мне быть,
Кого теперь винить,
Кому теперь дарить
Стихи и слёзы
Я не знаю как сказать,
Стереть свои глаза,
Не сделать шаг назад
Когда меня наполняет дыханье

Мне осталось целовать
Увядшие цветы,
Живые – не дано, они отрава для меня,
Как магия огня,
Как звонкие ручьи,
Как песни о любви,
Как сны о счастье.

Ты не знаешь, как жесток,
Когда на мой порог
Подбрасываешь лучики и стаи певчих птиц,
Когда б ты сам любил,
Да разве б ты дарил
Так много красоты,
Что рвётся сердце

Ввысь, по ниткам и по швам,
По ноткам, по слогам,
На части и навзрыд -
Поробуй разберись,


Куда теперь бежать,
И как теперь дышать,
Когда не удержать внутри
Такого живого дыханья

Мастер, я так поражена
Твоим твореньем,
На коленях пред тобой
Пою от боли или счастья…

Я не знаю, как мне быть,
И голос не убить,
И больно говорить,
Я задыхаюсь!
Я не знаю, как дышать,
Когда не удержать,
Кому ещё отдать,
Кому ещё отдать,
Кому ещё отдать, кому?
Хотя бы немного дыханья
Весны

Мастер, я так восхищена,
Я так возмущена,
Я так истощена,
Я буду прощена

Творением твоим,
Молением твоим,
Дыханием твоим,
Дыханием твоим.


Рецензии