Наверно, я сошла с ума

Наверно, я сошла с ума:
Все дни и ночи напролёт,
(Пришла зима, ушла, зима,
День пролетел иль целый год)

Стихи я стала сочинять,
Про сон забыла и еду,
Никак себя мне не унять,
Я строки словно шерсть пряду.

Как будто клапан кто открыл,
И сквозь него пошла вода.
А у источника-то пыл!
Не иссякает никогда.
03.04.2014

***
Нет силы сочинять,
А муза прёт и прёт.
И хочет штурмом взять
Накренившийся борт.

Под натиском страстей,
Снарядов, пуль, торпед,
Бегу я всё быстрей,
Она летит мне вслед.

Я в тёмном уголке,
Закрыв глаза, сижу,
Без мыслей, налегке
В безмолвный мир вхожу.

И удалось понять:
Не муза меня ждёт,
Привычка сочинять
Давно во мне живёт.

А муза – редкий дар,
Носитель вдохновенья,
Души и тела жар,
Небес благословенье.
03.04.2014


Рецензии