Мотыльки

Тихо бьётся о стекло -
Мотылёк в ночной тиши,
Что пытается он взять
В тёмной комнате… опять…
Не понять мне, не понять …
Ни понять - ему ни как,
Что так видно…, далеко….
Невозможно… это взять,
Невозможно… всё достать,
Лишь погибнет… вот и всё.

                Что же…
                мы живём как мотыльки.
                То, на свет всегда летим,
                То, вновь бьёмся о стекло…
                Трудно …
                разобраться и решить,
                как  с собою дальше жить,
                как себя огородить,
                не погибнув,  всё решить….

Но приходит вновь- рассвет,
Будто ночи вовсе нет...
И опять смотрю  на мир,
Вновь он кажется другим…
Почему совсем другим... ?
И    на свет опять летят,
Душу , сердце, … распахнув,
Есть желание  -  узнать…
Всё измерить и понять…
Что же ждёт там -   впереди…

                Что же…
                мы живём как мотыльки.
                То на свет всегда летим,
                То вновь бьёмся о стекло…
                Трудно …
                разобраться и решить,
                как  с собою дальше жить,
                как себя огородить,
                не погибнув, всё решить….


Рецензии