Сафо посвящается

На острове Лесбос жила поэтесса,
любовь воспевала она,
любовь не к мужчине а к женщине нежной,
лесбийской любовь та была.
Сафо-поэтессу так звали-любили,
для всех она музой была.
Писала  о дружбе, разлуке,
о страсти сжигающей души людей,
о том как прекрасна любовь и невинна,
не важно к кому если чувство взаимно.
Несла она в мир красоту и любовь,
её воспевали поэты,
и память о ней никогда не умрёт
и слава её бесконечна
С тех пор уж минули века, уж нет поэтессы давно,
однако любовь та, воспетая ею жива,и пусть ни когда не умрёт.


Рецензии