193

         14.07.1995 г.

От воды, проглоченной трезвостью
До могил, заколоченных досками.
Опустившейся на дно верности
Лицо опять увидеть под осколками
Под обрывками фраз несказанных,
Под молитвами дней непрожитых
Тёмных дней многих слов пересказанных -
Сотен слов так нелепо брошенных…
И земля раздвоится вечная,
Словно не было на ней рождения.
И дорога одна – извечная:
Пустота… Туман… Обречения…
Да и нету святого замысла:
Обгоревшие. Смертные. Сбитые
Так просто. Просто, без умысла
Все дороги, в закон отлитые. 


Рецензии