16. Я встречу тебя на вокзале

***

Я встречу тебя на вокзале
В вечернем заряженном свете
Под крышей довлеющей мощной
Над стенами старых домов.
Коль ранее что не сказали,
То ныне преград не заметим,
Мы немногословно, но точно
Обнимемся меж поездов.

…Минуты текут невесомо,
В округе торопятся люди,
Обходят живою волною,
А мы, не колышась, стоим.
Бездвижием прочным ведомы
И мы отвлекаться не будем,
Укрытые долгой весною,
Друг другу в глаза лишь глядим…

Войти позовёт проводница,
Мы нехотя руки расцепим,
И каждый помашет ладошкой,
Тебе на ступеньку шагнуть.
Там мрак с духотою тесниться,
Но все неудобства мы стерпим,
По разные грани окошка
Ещё постоим мы чуть-чуть.

Ты тронешься плавно, незримо,
Стекла с двух сторон мы коснёмся,
Пойду по платформе я рядом,
Пока не обгонишь меня.
Поедут вагоны все мимо,
По разным местам разнесёмся,
Но связь телефонная в норме,
Какие б не были края.

11-17.05.2014.


Рецензии