Лицом к лицу с безликим прошлым

Лицом к лицу с безликим прошлым,
Остался я в борьбе с собой...
Рожденный мучеником брошен
Искать ту истину в прибой.

Здесь нет врагов, ни побежденных:
Вот он! весь мир передо мной!..
Сквозь толпы взглядов обожженных
Лежу беспомощно с мольбой!

Так беспощадно сломлен. Душно!
Не прокричать и не вздохнуть...
Кто я и где.. и что мне нужно?
Я жизнь хочу перевернуть!

Пройтись босому с полной грудью
По миру гордому, проплыть,
Смеясь слезами на распутье!
Но не дано мне счастьем быть...

Так важно, чтобы рядом был
Любимый сердцем и душой!
Тот чистый и несмелый пыл...
Как я.. как я тогда с тобой!..

Лицом к лицу с безликим прошлым,
Остался я в борьбе с собой
Наедине.. непревзойденным...
Так мир закрылся предо мной...

7.02.2014


Рецензии