Твои глаза

    

Мне кажется –  на треть
ты выше совершенства,
в твои глаза смотреть –   
мне высшее блаженство!

А думать о тебе –
заходит ум за разум,
хоть ты в моей судьбе
не промелькнёшь ни разу.

Ни разу, говорю!
С тоскою маргинала
душой  боготворю
твой образ идеала.

Глаз ясных бирюза!
Я правды не нарушу:
всегда твои глаза
мне смотрят прямо в душу.

Ты выдумана мной!
В мечтах –  стоишь напротив;
а волны за спиной
гуляют в скальном гроте.

Здесь пушкинский хорей
любовным плещет ядом,
и всё ж в судьбе моей
тебя не вижу рядом.

Что из того?  Ответь!
Ты знаешь сутью женской,
в твои глаза смотреть –
вот высшее блаженство.


Рецензии