191

            10.07.1995 г.

Покончить с собой? Посметь удержаться?
Две вечные цели. Две мысли. Слова без конца
Чужие. Неясные. Странные. Зачем оставаться,
Когда уже здесь не найти и себя.
Дороги. Бесследных потерь отражения
Мелькают одно за другим перед сном
В застывшем окне увидеть себя – без движения
Почувствовать: всё обернётся концом.
Таким же нелепым и странным, как жизнь обречённая
На вёдра тоски – глоток за глотком.
Отчаянье замерло –
                внутри без движения…
А может, забыться под летним дождём?
А может, замёрзнуть при свете 100 тысяч свечей
Пред солнца восходом на вечном балконе доверия
А может, разбиться о свет 100 тысяч огней,
Споткнуться о камни на вершинах своего самомнения.

Покончить со всем, оставить лишь суть,
В которой заложено всё до конца.
Стараться не видеть. Не залезать внутрь
Поверить, и разом – Во все чужие слова

Не поняв своего, отвергнуть чужое –
Лететь. От сути своей, возвращаясь опять
В оскалено-мёртвое, но что-то живое
Ничто никогда не возвращается вспять.
Лишь память убив, найти смысл предаваться полёту
Без крыльев – в полётах они не нужны – чтоб не пасть.
Быть просто концом на начале пути без ответа,
До дна всю допив недоживщую горесть-печаль.


Рецензии