Фанатизм

ты любишь меня так,
как я люблю Будду.
но Иисус Христос - это твой силуэт.
Излишняя страсть - не помеха для чуда,
излишнее горе - себе просто вред.

ты мне говоришь - волноваться не надо,
забудь ключи дома,
ночуй у двери,
и в звездных Путях,
близких очень, что странно,
открытых, как книга,
ты веру найди.

твоя радость - боль,
боль - простое похмелье.
не думай, что сможешь
капроном скрыть лик.
твои голоса
сотни смыслов забвение,
твое баловство -
на пруду рябью блик.

и ты говоришь мне,
что это так важно,
что слишком неважно
на фоне вещей,
а я улыбаюсь,
я знаю, но страшно
мне думать о боге
в подобном ключе...


Рецензии