Домой...

Домой, домой...А что такое дом!?
Хочу дышать я воздухом вчерашним
И над парами почерневшей пашни
Лететь хочу прощальным журавлем.

Над лужей, над мелькающей рекой,
Над садом, где мой путь едва был начат.
И пусть я только памятью влеком,
Утратив голос, по словам не плачут.

По лужам — дождь. Шрапнельные следы
пузырятся, возникнув на мгновенье.
И брызги расплескавшейся воды -
Оосколки моего стихотворенья.


Рецензии
А что такое дом? Кому то дом -тюрьма, а кто-то вечно в нём - как будто дом-стена.
))))

Мортиция   19.05.2014 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.