Песенка о Ходже Насреддине

                -"Где он? Хитрый плут,обманщик?
                Знает все Аллах один."
                Скажет так любой чайханщик,
                Ткач,погонщик,муэдзин.

                Веселей беги,дорога,
                Дураков на свете много.
                Сытым будешь,Насреддин.

                Серебро хранит в карманах,
                Жадный бай из Бустана.
                Есть решетки,есть охрана,
                Лишь покоя нет,ни сна.
               
                В ватном латанном халате
                Нет карманов,очень кстати.
                Спи спокойно,Насреддин.

                От Багдада до Тифлиса,
                Трапезунд,Эчмиадзин.
                Где бы он ни появился,
                Знают имя-Насреддин.

                Под чадрою,не напрасно,
                Губы девушки прекрасной
                Шепчут томно:"-Насреддин!".

                Пусть в гробнице повернется
                Шейх святой-Богаэтдин.
                Если шутит и смеется
                Над глупцами-Насреддин.

                Ишаку служить постыдно.
                Ишаком прожить обидно.
                Проживи-как Насреддин.

                2009г.   


Рецензии
Сразу повеяло сказочным Востоком, спасибо.

Елена Ак   16.05.2014 23:40     Заявить о нарушении