Свеча поминальная

  Чем дольше существует человек на Земле, тем разумнее он должен быть. К этому обязывает опыт предыдущих поколений, но очень часто события в мире показывают обратное. Война не единственный путь к решению конфликта, но верный путь к невосполнимым потерям. Как-то привычно стало звучать словосочетание «горячие точки», но боли меньше не становится. Украина, Одесса, Славянск…

***

Я поставлю свечу поминальную
По погибшим в неравной войне,
И слезу восковую печальную
Сохраню узелком на судьбе.

Тихо катятся капли янтарные
С ними в такт колокольный набат,
Провожая в дороги нежданные
Всех погибших, навек в звездопад.

Оголтелые дикие вороны
Растерзали, порвали страну,
И теперь на краю чёрной пропасти,
Мы застыли, как в пьяном бреду.

Кто теперь вспоминает, что братья мы,
Что смогли сообща устоять,
Когда темные силы и вороги
Землю нашу пытались топтать.

Продавая свободу, традиции,
Прогибаясь пред лживым врагом,
И, лелея свои лишь амбиции,
В рабство верным «ползём» мы путем.

И опять мы стоим на распутии:
Влево жар от горящих домов,
Вправо светлая жизнь, да вот пустят ли
Жертвы этих жестоких костров.
                11. 05. 2014 г.


*иллюстрация работы автора


Рецензии
тяжко читается..."порвали страну"...правда.

Юрий Петрусевич   07.10.2016 20:40     Заявить о нарушении
Значит тема близка.
Удачи и чистого неба над головой.

Александр Самущенко   07.10.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.