Почему?

Почему разучился ей радоваться?
Неужто до того легко всё затушить?
И в прошлое решил не оглядываться,
Дальше искать и другим светить?

Великолепие весеннего цветения
Не раз побуждало улыбнуться тебя!
Разве не вызовет души восхищения
Сияние серых глаз, что вспышки огня?..

Страданиям твоя душа не подвластна,
Бесстрастный расчет движет тобой.
И ты не заметил до чего же несчастна,
Что глазами любя, ненавидит порой...


Рецензии