Проводница

По стенкам груди
Бешеным ритмом
Сердце стучит -
Трудно привыкнуть.

То, что покинуло
Тело моё,
Вдруг появилось
И живёт.

Счастье поймать
Момент-невидимка,
Легче лежать,
Просто привыкнуть

К отсутствию радости
И чудодейства.
-Счастье когда?
-Неизвестно.

Трудно стоять
В сухую погоду.
Слёзы сдержать -
Небесные своды.

В дождь закрывают
Капли глаза.
Дверь закрывают.
Счастье пока.

И псевдо счастье
И псевдо перрон -
Всё остается
В псевдо депо.

Я еду к морю,
Еду с Тобой.
- А счастье скоро?
- У Тебя за спиной.

Я обернулся,
Рядом Она
Мира, вселенной
Обратная грань.

Я всё искал,
Я бегал по миру.
- Счастье когда?
- Счастье в любимом.


Рецензии