Восток- дело тонкое 4 этап. Мудрость востока

Так давно это было у нас!
Его звали красиво – Алхаз.
Не пастух- зоотехник средь скал,
Он  на лошади гордо скакал.
Очень близко мы были знакомы,
На полметра, иль  ближе, не помню,
Я строптива была ,как сейчас,-
Ничего не случилось у нас.
Не поверите, был он всерьёз
К  нам  на практику послан в колхоз.
Я была озорная вертушка,
Он влюбился по самое ушко.
Обещал, что меня увезёт
В свой далёкий богатый аул.
Я шутила, что мне повезёт,
Но кричала в душе « Караул!»
Он кнутом бы меня научил
Уважать тех горячих мужчин.
Может зря я ему отказала?
Он ,наверное, стал аксакалом.
 __________________________________

Я не знаю, кто был здесь мудрее?
Вам, наверное,  это виднее!
Мудрость всё же с годами приходит,
В ней тогда аксиому находят.
На востоке мудрец, иль в России-
Оба знают каноны любые.
Мудрый тот, кто познает всё сам,
А не верит  красивым словам.
Мудрым стал аксакал, несомненно,
От восточных  канонов нетленных.
Только годы и чувства не в счёт,
Может он до сих пор меня ждёт?


Рецензии
Иногда люди появляются, чтобы можно было о них вспомнить.
С поклоном,

Валерий Ясов   04.06.2014 20:52     Заявить о нарушении
Это шуточное стихотворение, Валерий! Вы не то прочитали, что я хотела бы!
Ваши стихи для меня очень интересны и необычны!
Правда, тут какие-то Ваши друзья у меня всё время бывают в гостях!
Интересно и то, что их стихи чем- то похожи на Ваши!

Надежда Туманова   04.06.2014 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.