Мнительность душу терзает и ранит

Не лелей ты мнительность, отгони.
Ей поклоны низкие не давай.
Много в жизни пошлого с ней, пойми,
Коли подчиняешься “через край”.

Она шепчет ласково чуждый вздор.
И щекочет приторно, теребит.
Произносит вкрадчиво Приговор.
Там, где нет противника, победит.

Попусту терзаешься, ты поверь.
Изводить стараешься, чего нет.
Тратишь силы Истово. Этот “зверь”
Выедает Искренность и Совет.
Истощает слабостью,
Нам весь организм.
Боль, страданье, гадости,
Вносит в нашу жизнь.

Что, в итоге, видится?
Тупики вокруг.
Ты не можешь Двигаться…
Мнительность - не друг.

05.12.2013
039


Рецензии
Тарас! Особенно эти стихи понравились, все как в жизни!Спасибо за Ваш отзыв!

Римма Клыкова   09.06.2014 20:56     Заявить о нарушении
А Вам в благодарность посылаю свою миниатюру "Отзывчивость".

Тарас Камнев   18.06.2014 02:25   Заявить о нарушении