не скучаю

И уже не бросает в дрожь
И я реже смотрю на твои фотографии
И не жду,что сейчас ты придешь
Не пишу по тебе монографии

И не пахнет ванилью мой дом
Не боюсь твоих глаз крепкочайных
Я залил себя красным вином
Чтобы встреч не искать случайных.

Снов,где лилий белых полно
Утро.Блок наизусть в тишине
Там и зимнее есть полотно
И морозный узор на стекле.

Дождь. До нитки промокшая ты.
С горьким запахом кофе пальто.
Мои сны все,желанья,мечты
И желанное мною тепло.

Хриплый голос твой.Новая стрижка.
Отравленье,ангина и сон.
Руки,что холоднее ледышки.
И прогулки по парку вдвоем.

Все экзамены там,все концерты.
Там всё то,что я вновь забывал.
Со второго там аплодисменты
Переполненный актовый зал.

Всё в тех днях. И на этих страницах.
И от этого мне не уйти.
Я не думал тогда о границах
И о том.что нельзя нас спасти.

Да.Я вру тебе. В дрожь ведь бросает.
Твои фото висят на стене
И всего меня вновь разрывает
От того,что живу я во сне.


Рецензии