добро

среди ночного неба ты увидишь свет
он ярко - жёлтой лентой будет виться.
и ты поймёшь, что среди зла и бед
всегда просвет есть. для тебя. от горя скрыться

в каком обличье свет приходит к нам?
родители ли выручат, помогут
или мальчишка тот, что год назад
помог старушке перейти дорогу?

все люди, те, кто дарит нам тепло,
часть сердца так с улыбкой, бескорыстно,
они - наш свет. они - наше тепло
от них черпаем радость и укрытие..

..укрытие от холода и зла.
вечных проблем, и нервов, и истерик
в тех людях оптимизм и чистота,
которые нужны, чтобы в себя поверить

бывает, что ты сильно изнемог
и смысла дальше жить ты не находишь
вместо того, чтоб встать с постели вновь,
лежишь, как столб, и снами жизнь воротишь.

они нужны! улыбки, смех, добро
нужны как дождь весенний, чтоб искриться
а если быть таким не суждено, найди того,
кто сможет поделиться.


Рецензии