XV

Давай вернемся в ночной мотель,
что скрывался в неверной мгле.
Снова ляжем в одну постель,
и созвездия на стене
проведут нас по сводам в мир,
где мы слышали всё и всех -
переливы небесных лир,
тихий шепот и громкий смех.

Давай вернемся в ту долгую ночь,
что длилась лишь три часа.
Снова всё повторим точь-в-точь,
прямо глядя друг другу в глаза,
не боясь, что рассвет придет
и разрушит вновь наш союз -
жизнь затянет в круговорот,
избавляя от всех искусств.

Так вернемся же в этот день,
обнимавший нежней шелков.
Снова исчезнет мрачная тень,
и верные стаи наших волков
покинут наш первозданный рай,
застывший меж двух огней -
ведь я не смогла разлюбить тебя,
я стала любить сильней.


Рецензии