Детство

Я помню детство, половичный скрип,
И где-то там опять резвятся мыши.
Не шелохнуться, кажется прилип,
И вместе с домом вместе еле дышим.

Стоял бедлам тарелок и кастрюль,
И доносился ветер мерным гулом.
А на дворе царил король-июль,
Но выйти прочь нисколько не тянуло.

Не знал печалей, сильно не грустил,
Как ангелок, хранил свою беспечность...
И я сидел, смотрел что было сил,
И где-то в печке зарождалась вечность.


Рецензии