***

На последнем издыхании
Злость и ярость сжав в кулак,
Я с тобою на свиданье,
Отправляюсь, как дурак.
Полудохлый, в грязных ранах,
Распадаюсь на куски;
У таких, как я, баранов,
Напрочь сдвинуты мозги.
Ты кокетничаешь, сука,
Мерзко, криво и смешно.
Быть с тобой – такая скука,
 А не быть не суждено.
Как в припадке, скалишь зубы,
И кривишь в ухмылку рот.
Не от этого ль я грубый,
Что с тобой встречаюсь год?
Ты – паршивая актриса,
Не неси плаксивый бред!
Не под сенью кипариса,
Не затянута в корсет;
В откровенном, лёгком платье,
С пьяным взглядом от вины,
Ты стоишь (моё проклятье!),
У облёванной стены.
Так оставь все эти вздохи,
Наша пара – стыд и срам.
От любви нам – только крохи,
И вагон циничных драм.
Всё, довольно гнуть тут палки!
Нам уже пора идти.
Мы чудовищны и жалки,
Оттого нам по пути…

16.05.14


Рецензии