Дуэт

Моё имя…оно где-то рядом, с твоим – очень близко,
и стезя осязаема, - тенью, осенней и склизкой,
и к тебе – через зимы, и зримо просты отвороты,
и во мне - межсезонье, другие - и даты и ноты…

Но к тебе, истекающей соком весенним и жаркой,
не пройти - побеждённым, лелея триумфы – под аркой,
не сыграть и не спеться в безвременье милым дуэтом –
муза дразнит и манит обратным отсчётом поэта….

Я зову тебя, осень, зову тебя «осень», и слышу:
«моё имя - Весна, моё имя – Любовь», и колышет
майский ветер жесток календарный листок, и бьёт оземь
все мои пятьдесят, и цветут те твои двадцать восемь.


Рецензии