Зыбучие мысли

На уличный смрад, пустынный и жёлтый!
Верблюжьей слюною я падаю вниз.
Истаять и сникнуть, в сей час обречённый,
Я стану едой для растрёпанных крыс.

За что сей мираж мне навеян судьбою?
За что мне в песках суждено утонуть?
Быть может за то, что увлёкся игрою,
Не дав каравану отправиться в путь?

Пора! И пусть тени окутают ночи,
И тысячей взмахов седого крыла
Я вырвусь из плена, заученной  строчки,
Разбив вечный хохот кривого стекла!

Пускай мне отныне сулят лишь паденье,
Пускай говорят, что я грязь и зола!
Истает и ваше немое презрение
Помаркой  случайной,  от точки пера…


Рецензии