Ресницы

Но знаешь?.. Не смейся, ступая
Весною по мертвым листам!
И. Анненский


Тише.
Ведь так опадает роса.
Слышишь?
Последний восход полчаса

Скрылся.
Осталась лишь длинная тень.
Мысли
Запутанные в темноте.

Поле
Не дышит так вольно, как я.
Больно
Так жить, а иначе нельзя.

Крики
Последние шлет коростель.
Миг, и -
Весна превратится в метель.

Знает
Лишь роща, над рощей луна.
Рай сей
Зовется как сон - тишина.

Спи же,
Твои я считаю шаги.
Слышишь?
У душ так удары легки

Сердца.
А может, не стоит совсем?
...Зверство
Ступать по ресницам в росе!


Рецензии