Снег

Падал снег
тебе на плечи,
Он душу грел
в осенний вечер.
Глаза огнем
твои сверкали,
Губы о нем
твои шептали.
А он ушел,
но извинился даже -
Тебе шепнул:
"Прости, Наташа,
Тебя любил
и жил одной тобою,
Тебя ласкал
и называл родною...
Все это так -
я лгать тебе не стану.
Прощай, девчонка,
прости, родная."
Казался сном,
холодный вечер,
Вспыхли огнем
спасенья свечи,
Снег дарит ночь,
надежду встречи.
Ты ему веришь,
и вспомнишь: "Вечер"...

Уходишь в дом,
глаза на мокром месте -
И все о нем:
он называл тебя невестой.
Снег сгладит все -
все в жизни перемены
И все простит,
но только не измену.
22.10.2004 год


Рецензии